Безопасность офиса Системы
безопасности офиса
Каталог оборудования Каталог производителей Заказ онлайн Где купить? Карта сайта

Новости рынка безопасности

В линейке продуктов Smartec появились всепогодные камеры с «интеллектом» на базе нейросетей

Компания «АРМО-Системы» представила уличные купольные IP-камеры Smartec STC-IPMА8526A и STC-IPMА8526FRA семейства NEYRO II уровня Level 3 с разрешением 4К (8 Мп) и нейросетевой видеоаналитикой. Новые IP-камеры 4K поддерживают детекцию и трекинг людей и транспортных средств, а STC-IPMА8526FRA также опционально – распознавание лиц, обнаружение маски и др. Для работы на улице в каждую камеру встроен ИК-прожектор с подсветкой до 30 м, а корпус новинок обеспечивает защиту по IP66 и IK10. Следует отметить, что IP-камеры оснащены моторизованным объективом и поддерживают подключение микрофона, громкоговорителя, охранного датчика и исполнительного устройства.

 STC-IPMA8526A: IP-камера 4K для наружной эксплуатации

Использовать функционал охранной системы по максимуму IP-камеры 4K позволяет благодаря встроенным в нее аудиовходу и -выходу, а также входу и выходу тревоги. С помощью громкоговорителя, подключенного к аудиовыходу, оператор сможет передавать объявления и выносить предупреждения подозрительным лицам на объекте, а при присоединении охранного датчика и исполнительного устройства (например, сирены) можно получить комплексную систему упреждения происшествий. Отметим, что благодаря высокой степени ударопрочности (IK10), IP-камеры 4K можно устанавливать в местах с потенциальной угрозой вандализма.

Рассмотреть удаленные объекты в деталях позволит моторизованный 2,8х объектив с фокусным расстоянием 3,6–10 мм и автодиафрагмой P-Iris, которая обеспечивает наилучшее качество картинки и глубины резкости при текущих значениях зума, фокусировки и электронного затвора. Новые IP-камеры 4K показывают отличные результаты видеосъемки в различных условиях освещения, в том числе при ярком, очень слабом свете или контрастной засветке. Для этого они оснащены рядом функций, среди которых цифровое шумоподавление 3D DNR и аппаратная технология WDR 120 дБ. Для работы в полной темноте в камерах имеется ИК-прожектор, а его дальность подсветки составляет 30 м.

Высококачественное изображение с разрешением до 8 Мп камеры создают с помощью 1/1.8” 4K КМОП-сенсора Sony IMX334 и могут транслировать его в реальном времени (30 к/с). При этом компрессия осуществляется в форматах H.265 или H.264. Новинки Smartec рассчитаны на работу как в помещении, так и на улице: диапазон их рабочих температур составляет –40…+50 °C, а корпус защищает электронику и оптику от пыли/влаги по IP66. Благодаря трехосевому креплению модуля, IP-камеры 4K могут устанавливаться не только на горизонтальные поверхности, например, на потолок, но и на вертикальные, как, например, стены. Для питания новинок потребуется источник 12 V DC/24 V AC, также камеры можно запитать по технологии PoE, прокладывая минимум проводов.

Автоматическое обнаружение людей и объектов, а также их «умный» трекинг в кадре камерам позволяет осуществлять встроенная видеоаналитика NEYRO II. Ее интеллектуальные алгоритмы на основе нейросетей обеспечивают детекцию движущихся объектов, людей и транспортных средств и их автосопровождение (трекинг) даже в плотном потоке. При этом IP-камеры 4K обнаруживают объекты в том числе при их наложении друг на друга или частичном отображении и производят их подсчет и классификацию. Модель STC-IPMA8526FRA, в отличие от базовой версии, поддерживает также функцию распознавания лиц, определения пола и возраста людей. Наряду с этими функциями, на камеры Level 3 может быть установлено 1 или 2 дополнительных лицензии NEYRO II, в числе которых детекторы упавшего человека/животных/надетых касок и шлемов, а для модификации FRA – еще и функция обнаружения маски на лице.

Новые IP-камеры 4K Smartec STC-IPMА8526A и STC-IPMА8526FRA доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации об этих и других новинках Smartec обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru и по телефону 8 800 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».